Le vin des Alpes vous propose régulièrement de rencontrer des vignerons ainsi que aussi des ateliers de dégustation.
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Venez choisir le Vin du Mois !
Le principe, vous le connaissez : trois vins goûtés à l’aveugle en toute convivialité. Humez, dégustez, notez vos impressions, et choisissez celui que vous préférez. Le vin qui a le plus de voix sera sacré Vin du Mois.
Participation 5,00 € qui donne droit à une réduction de 15 % sur tout achat à emporter le jour-même. Il est conseillé de réserver en ligne.
Pensez à arriver à l’heure pour pouvoir goûter les trois vins ! Pour une dégustation optimale, merci d’éviter de vous parfumer.

Le temps d’un atelier convivial, nous ferons le tour des Alpes italiennes et partirons à la découverte de quelques belles bouteilles classiques ainsi que des trésors cachés tout en découvrant ou affinant nos techniques de dégustation sensorielle. La Ligurie, le Piémont, le Frioul, et d’autres provinces encore nous introduiront aux grands classiques et révéleront aussi de très belles surprises.
Tasting workshop run in English by Eric Esnault, WSET trained and semi-finalsit Best Wine Retailer Competition 2014 and 2016
What is organic wine? Is it really better than wine made from chemically treated grapes? Is there a valid definition of what’s called natural wine? Are there sulfite-free wines? What are sulfites actually? By the way, have you ever heard about biodynamics? We’ll whet our senses and talk about all this with a glass in hand!
wine tasting appreciation workshop: organic, biodynamic and natural wines from France
Le vin bio, c’est quoi en fait ? Est-il meilleur que le vin issu de raisins cultivés à l’aide de traitements chimiques de synthèse ? Y a-t-il une définition du vin nature ? Existe-t-il des vins sans sulfites ? Et puis, les sulfites, c’est quoi ? Et la biodynamie dans tout ça ? Nous aborderons toutes ces questions tous nos sens aiguisés et le verre à la main !
initiation à la dégustation & atelier découverte des vins de France (pratiques bio, biodynamie, nature)
Venez choisir le Vin du Mois !
Le principe, vous le connaissez : trois vins goûtés à l’aveugle en toute convivialité. Humez, dégustez, notez vos impressions, et choisissez celui que vous préférez. Le vin qui a le plus de voix sera sacré Vin du Mois.
Participation 5,00 € qui donne droit à une réduction de 15 % sur tout achat à emporter le jour-même. Il est conseillé de réserver en ligne.
Pensez à arriver à l’heure pour pouvoir goûter les trois vins ! Pour une dégustation optimale, merci d’éviter de vous parfumer.
atelier de dégustation spécial
« Wine Battle » caviste versus supermarché à l’aveugle, un classique du Vin des Alpes : même région d’appellation, même profil, même prix, on compare deux vins, l’un acheté dans un supermarché, l’autre au Vin des Alpes (deux blancs et trois rouges). Un atelier ludique et riche d’enseignements !
45,00 € par personne
samedi 10 mars toute la journée à partir de 11 h 30 jusqu’en soirée
vin au verre de 3 à 6 €
exceptionnellement ce samedi : la bouteille consommée sur place à prix boutique sans supplément sur toutes les références en rayon !
Nous émergeons à peine de cet hiver froid et insistant pour nous apercevoir finalement que le printemps n’est pas si loin. Le Vin des Alpes vous propose de hâter sa venue à renfort d’huîtres et de bons vins. Il y aura aussi des fromages et de la charcuterie, à vous d’apporter votre présence vitale ! De 11 h 30 jusqu’en soirée, fêtons le retour du printemps ! Car, en substance, et pour paraphraser Galilée, qu’est-ce que le vin sinon du soleil dans un verre ?
Et puis, comme disait le grand François Rabelais : Et buvez, afin d’éviter que la soif advienne !
Pour cette journée, exceptionnellement, les bouteilles consommées sur place seront toutes à prix boutique sans supplément (tarif habituel : prix boutique + 6 €)
Tasting workshop run in English by Eric Esnault, WSET trained and semi-finalsit Best Wine Retailer Competition 2014 and 2016
What is organic wine? Is it really better than wine made from chemically treated grapes? Is there a valid definition of what’s called natural wine? Are there sulfite-free wines? What are sulfites actually? By the way, have you ever heard about biodynamics? We’ll whet our senses and talk about all this with a glass in hand!
wine tasting appreciation workshop: organic, biodynamic and natural wines from France
Le vin bio, c’est quoi en fait ? Est-il meilleur que le vin issu de raisins cultivés à l’aide de traitements chimiques de synthèse ? Y a-t-il une définition du vin nature ? Existe-t-il des vins sans sulfites ? Et puis, les sulfites, c’est quoi ? Et la biodynamie dans tout ça ? Nous aborderons toutes ces questions tous nos sens aiguisés et le verre à la main !
initiation à la dégustation & atelier découverte des vins de France (pratiques bio, biodynamie, nature)
samedi 17 mars toute la journée à partir de 11 h 30 jusqu’en soirée
vin au verre de 3 à 6 €
à la bouteille : prix boutique + 6€ sur toutes les références en rayon
Nous émergeons à peine de cet hiver froid et insistant pour nous apercevoir finalement que le printemps n’est pas si loin. Suite au succès de l’apéro huîtres de samedi dernier, le Vin des Alpes vous propose de nouveau de hâter la venue des beaux jours à renfort d’huîtres et de bons vins. Il y aura aussi des fromages et de la charcuterie, à vous d’apporter votre présence vitale ! De 11 h 30 jusqu’en soirée, fêtons le retour du printemps ! Car, en substance, et pour paraphraser Galilée, qu’est-ce que le vin sinon du soleil dans un verre ?
chaque samedi de mars et d’avril toute la journée à partir de 11 h 30 jusqu’en soirée
vin au verre de 3 à 6 €
à la bouteille : prix boutique + 6€ sur toutes les références en rayon
6 huîtres, pain, beurre et citron : 9 €
Nous émergeons à peine de cet hiver froid et insistant pour nous apercevoir finalement que le printemps n’est pas si loin. Suite au succès de l’apéro huîtres de samedi dernier, le Vin des Alpes vous propose de nouveau de hâter la venue des beaux jours à renfort d’huîtres et de bons vins. Il y aura aussi des fromages et de la charcuterie, à vous d’apporter votre présence vitale ! De 11 h 30 jusqu’en soirée, fêtons le retour du printemps ! Car, en substance, et pour paraphraser Galilée, qu’est-ce que le vin sinon du soleil dans un verre ?
Venez choisir le Vin du Mois !
Le principe, vous le connaissez : trois vins goûtés à l’aveugle en toute convivialité. Humez, dégustez, notez vos impressions, et choisissez celui que vous préférez. Le vin qui a le plus de voix sera sacré Vin du Mois.
Participation 5,00 € qui donne droit à une réduction de 15 % sur tout achat à emporter le jour-même. Il est conseillé de réserver en ligne.
Pensez à arriver à l’heure pour pouvoir goûter les trois vins ! Pour une dégustation optimale, merci d’éviter de vous parfumer.