Le vin des Alpes vous propose des ateliers de découverte du vin et de la dégustation ainsi que des rencontres avec des vignerons en boutique.
Plus d’infos sur les ateliers proposés.
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Sep
16
mer
Venez choisir le Vin du Mois !
Le principe, vous le connaissez : trois vins goûtés à l’aveugle en toute convivialité. Humez, dégustez, notez vos impressions, et choisissez celui que vous préférez. Le vin qui a le plus de voix sera sacré Vin du Mois.
Participation de 25 € par personne, qui donne droit à repartir avec la bouteille dégustée de son choix. Pensez à arriver à l’heure pour pouvoir goûter les trois vins ! Pour une dégustation optimale, merci d’éviter de vous parfumer.
Limité à 10 personnes.
Pour garantir votre place, inscrivez-vous en ligne !
Sep
30
mer
Venez choisir le Vin du Mois !
Le principe, vous le connaissez : trois vins goûtés à l’aveugle en toute convivialité. Humez, dégustez, notez vos impressions, et choisissez celui que vous préférez. Le vin qui a le plus de voix sera sacré Vin du Mois.
Participation de 30 € par personne, qui donne droit à repartir avec la bouteille dégustée de son choix. Pensez à arriver à l’heure pour pouvoir goûter les trois vins ! Pour une dégustation optimale, merci d’éviter de vous parfumer.
Limité à 10 personnes.
Pour garantir votre place, inscrivez-vous en ligne !
Fév
18
ven
Achetez vos billets en ligne.
A la découverte des terroirs champenois
Atelier de dégustation animé par Eric Esnault, Maître Caviste
Partons à la découverte du champagne, cet illustre inconnu. Chacun d’entre nous connaît les grandes marques, mais au Vin des Alpes, on aime les champagnes de terroir élaborés à petite échelle par des vignerons passionnés. Selon qu’ils viennent de la montagne de Reims, de la vallée de la Marne, de la côte des blancs, ou de l’Aube, ils expriment leur origine de manière différente. Les cépages, les méthodes de vinification et d’élevage, le style recherché par le vigneron ou la vigneronne impriment aussi leur marque. Prenant le contre-pied d’un style dont l’uniformité et la médiocrité sont trop souvent masquées par le sucre ajouté, ces producteurs qui travaillent leurs propres vignes et contrôlent toutes les étapes de l’élaboration s’efforcent avec succès à montrer que le champagne est tout d’abord un vin. Venez le constater par vous-même le verre en main !
atelier Grande Dégustation
6 vins + accompagnement
80 € par personne
Juin
3
sam
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Réservez en ligne !
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Réservez en ligne !
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Réservez en ligne !
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Nov
10
ven
A la découverte des terroirs champenois
Atelier de dégustation animé par Eric Esnault, Maître Caviste
Partons à la découverte du champagne, cet illustre inconnu. Chacun d’entre nous connaît les grandes marques, mais au Vin des Alpes, on aime les champagnes de terroir élaborés à petite échelle par des vignerons passionnés. Selon qu’ils viennent de la montagne de Reims, de la vallée de la Marne, de la côte des blancs, ou de l’Aube, ils expriment leur origine de manière différente. Les cépages, les méthodes de vinification et d’élevage, le style recherché par le vigneron ou la vigneronne impriment aussi leur marque. Prenant le contre-pied d’un style dont l’uniformité et la médiocrité sont trop souvent masquées par le sucre ajouté, ces producteurs qui travaillent leurs propres vignes et contrôlent toutes les étapes de l’élaboration s’efforcent avec succès à montrer que le champagne est tout d’abord un vin. Venez le constater par vous-même le verre en main !
atelier Grande Dégustation
6 vins + accompagnement
80 € par personne
Nov
8
ven
A la découverte des terroirs champenois
Atelier de dégustation animé par Eric Esnault, Maître Caviste
Partons à la découverte du champagne, cet illustre inconnu. Chacun d’entre nous connaît les grandes marques, mais au Vin des Alpes, on aime les champagnes de terroir élaborés à petite échelle par des vignerons passionnés. Selon qu’ils viennent de la montagne de Reims, de la vallée de la Marne, de la côte des blancs, ou de l’Aube, ils expriment leur origine de manière différente. Les cépages, les méthodes de vinification et d’élevage, le style recherché par le vigneron ou la vigneronne impriment aussi leur marque. Prenant le contre-pied d’un style dont l’uniformité et la médiocrité sont trop souvent masquées par le sucre ajouté, ces producteurs qui travaillent leurs propres vignes et contrôlent toutes les étapes de l’élaboration s’efforcent avec succès à montrer que le champagne est tout d’abord un vin. Venez le constater par vous-même le verre en main !
atelier Grande Dégustation
6 vins + accompagnement
80 € par personne
Nov
29
ven
A la découverte des terroirs champenois
Atelier de dégustation animé par Eric Esnault, Maître Caviste
Partons à la découverte du champagne, cet illustre inconnu. Chacun d’entre nous connaît les grandes marques, mais au Vin des Alpes, on aime les champagnes de terroir élaborés à petite échelle par des vignerons passionnés. Selon qu’ils viennent de la montagne de Reims, de la vallée de la Marne, de la côte des blancs, ou de l’Aube, ils expriment leur origine de manière différente. Les cépages, les méthodes de vinification et d’élevage, le style recherché par le vigneron ou la vigneronne impriment aussi leur marque. Prenant le contre-pied d’un style dont l’uniformité et la médiocrité sont trop souvent masquées par le sucre ajouté, ces producteurs qui travaillent leurs propres vignes et contrôlent toutes les étapes de l’élaboration s’efforcent avec succès à montrer que le champagne est tout d’abord un vin. Venez le constater par vous-même le verre en main !
atelier Grande Dégustation
6 vins + accompagnement
80 € par personne
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