Le vin des Alpes vous propose des ateliers de découverte du vin et de la dégustation ainsi que des rencontres avec des vignerons en boutique.
Réservez vos événements et ateliers en ligne ou achetez un bon cadeau atelier de dégustation à offrir !
Plus d’infos sur les ateliers proposés.
to access the page in English
La Cave Apicole c’est une osmose entre le butinage des abeilles et le buttage de la vigne.
C’est une alliance entre un apiculteur et un vigneron sur un terroir génial où la cohabitation entre toutes espèces végétales et vivantes se fait dans le respect.
Venez déguster vins, hydromels et produits mellifères que vous pourrez acheter lors de la soirée.
100 % vins libres et naturels !
dégustation, discussion, vente, avec la présence du vigneron Sylvain Respaut
entrée libre
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Retrouvez-nous au festival Les Délices Perchés !
Nous y organisons des dégustations autour d’une sélection de vins locaux
3 ateliers samedi 3 juin : 11h – 15h30 – 17h
45 minutes / 15€
Les Délices Perchés c’est un festival qu’on adore à la programmation artistique vraiment affûtée !
Un jonglage habile de théâtre, concerts, danse, contes, cirque… le tout enrobé de gourmandises locales. Un vrai moment de convivialité!
Soirée son et murçon : beaujolais nouveau nature |
Soirée beaujolais nouveau nature* avec les vins de Karim Vionnet, Romuald Petit, Nicolas Chemarin et le son de Dj Keyser. Si vous pensez encore que le beajolais nouveau ce n’est pas bon.
Assiettes de murçon et verres de beaujolais jeudi 16 novembre dès 18 h 30 au 8 rue de Strasbourg.
* faits avec du raisin mais sans poudres de perlimpinpin
|
La Distillerie du Drac s’invite au Vin des Alpes
Dorian Vieux-Pernon est au Vin des Alpes vendredi 15 décembre pour nous présenter son tout dernier whisky : 1986 Summer Fire !
Tout est fait à la main dans la distillerie de Champs sur Drac en Isère en maîtrisant artisanalement toutes les étapes de fabrication : de l’orge aux fûts, en passant par le maltage, le brassage et les distillations.
1986 Summer Fire, whisky fumé. 478 bouteilles.
Rencontre et dégustation vendredi 15 décembre à partir de 17 h 00
On en profitera pour aussi redécouvrir la cuvée The Chords !
C’est le mois du blanc : premier apéro gourmand de l’année !
Huîtres garanties saines et diploïdes. Vin blanc bio et naturel. On pense à votre santé. Et on vous la souhaite bonne.
Venez comme vous êtes, il se passera probablement quelque chose.
Huîtres et vin(s) blanc(s)
6 huîtres, pain, beurre, citron : 10,00 €
vin au verre : prix de 4,50 € à 7,00 € selon les vins proposés
ou à la bouteille à partager : prix boutique + 7,00 €
« Le domaine est jeune avec les premiers ares de vignes plantés en 2011 sur un coteau de Saint-Joseph autrefois cultivé par mon grand-père. L’histoire se poursuit avec la replantation totale de ces terres de famille vierges. Aujourd’hui le domaine atteint 6 hectares sur l’appellation Saint-Joseph et en Vin de France. »