Le vin des Alpes vous propose des ateliers de découverte du vin et de la dégustation ainsi que des rencontres avec des vignerons en boutique.
Réservez vos événements et ateliers en ligne ou achetez un bon cadeau atelier de dégustation à offrir !
Plus d’infos sur les ateliers proposés.
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Samuel Delafont est négociant-éleveur spécialisé dans les crus du vignoble languedocien. Artisan-négociant avec une démarche militante et l’envie de participer à la mise en valeur des grands vins du Languedoc. Il élabore des micro cuvées hauts de gamme travaillées de façon artisanale et avec un grand respect des terroirs.
http://www.objectifgard.com/2015/10/18/le-portrait-samuel-delafont-eleveur-de-vins-de-caractere/
Après le succès de l’atelier Bleus du Vercors et Vins Naturels lors de la Semaine du Vin Naturel en mai dernier, Eric Esnault invite Coralie Le Rasle, spécialiste en analyse sensorielle, pour un atelier spécial fromages et vins de l’Isère.
Prix 45,00 €
Tarif de lancement de la saison : 35,00 € si vous achetez vos tickets en ligne avant le 1 octobre 2017.
Prix Club des Amis du Vin des Alpes : 35,00 € sans limitation de date avec le code du club
Le temps d’un atelier convivial, nous ferons le tour des Alpes italiennes et partirons à la découverte de quelques belles bouteilles classiques ainsi que des trésors cachés tout en découvrant ou affinant nos techniques de dégustation sensorielle. La Ligurie, le Piémont, le Frioul, et d’autres provinces encore nous introduiront aux grands classiques et révéleront aussi de très belles surprises.
Tasting workshop run in English by Eric Esnault, WSET trained and semi-finalsit Best Wine Retailer Competition 2014 and 2016
What is organic wine? Is it really better than wine made from chemically treated grapes? Is there a valid definition of what’s called natural wine? Are there sulfite-free wines? What are sulfites actually? By the way, have you ever heard about biodynamics? We’ll whet our senses and talk about all this with a glass in hand!
wine tasting appreciation workshop: organic, biodynamic and natural wines from France
Le vin bio, c’est quoi en fait ? Est-il meilleur que le vin issu de raisins cultivés à l’aide de traitements chimiques de synthèse ? Y a-t-il une définition du vin nature ? Existe-t-il des vins sans sulfites ? Et puis, les sulfites, c’est quoi ? Et la biodynamie dans tout ça ? Nous aborderons toutes ces questions tous nos sens aiguisés et le verre à la main !
initiation à la dégustation & atelier découverte des vins de France (pratiques bio, biodynamie, nature)
Expressions de la roussanne
Trois vins, trois expressions d’un même cépage
On goûte trois interprétations différentes d’un même cépage et on en profite pour découvrir ou réviser les techniques de dégustation. Vous goûtez trois vins et si vous le souhaitez vous repartez avec une bouteille*
atelier 3 verres 35,00 €
atelier 3 verres + 1 bouteille à emporter 45,00 €
*conditions de vente :le premier prix indiqué (35 €) comprend la prestation + les trois verres de dégustation – le second prix indiqué (45 €) comprend la prestation + les trois verres de dégustation + une bouteille à emporter choisie par le caviste parmi les trois vins dégustés – l’option doit être choisie et payée à l’avance
[l’illustration utilisée pour l’événement n’a pas de valeur contractuelle]