Le Vin des Alpes, la cave comptoir de Grenoble

Calendrier des événements à venir

Le vin des Alpes vous propose régulièrement de rencontrer des vignerons ainsi que aussi des ateliers de dégustation.

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Fév
3
sam
atelier découverte : les grands vins du nord de l’Italie
Fév 3 @ 19 h 45 min – 22 h 30 min
atelier découverte : les grands vins du nord de l'Italie @ Le Vin des Alpes | Grenoble | Auvergne-Rhône-Alpes | France

Le temps d’un atelier convivial, nous ferons le tour des Alpes italiennes et partirons à la découverte de quelques belles bouteilles classiques ainsi que des trésors cachés tout en découvrant ou affinant nos techniques de dégustation sensorielle. La Ligurie, le Piémont, le Frioul, et d’autres provinces encore nous introduiront aux grands classiques et révéleront aussi de très belles surprises.

Fév
21
mer
Tasting Workshop in English: organic and natural wines from France
Fév 21 @ 19 h 45 min – 22 h 30 min

Tasting workshop run in English by Eric Esnault, WSET trained and semi-finalsit Best Wine Retailer Competition 2014 and 2016

What is organic wine? Is it really better than wine made from chemically treated grapes? Is there a valid definition of what’s called natural wine? Are there sulfite-free wines? What are sulfites actually? By the way, have you ever heard about biodynamics? We’ll whet our senses and talk about all this with a glass in hand!

wine tasting appreciation workshop: organic, biodynamic and natural wines from France

more info

Le vin bio, c’est quoi en fait ? Est-il meilleur que le vin issu de raisins cultivés à l’aide de traitements chimiques de synthèse ? Y a-t-il une définition du vin nature ? Existe-t-il des vins sans sulfites ? Et puis, les sulfites, c’est quoi ? Et la biodynamie dans tout ça ? Nous aborderons toutes ces questions tous nos sens aiguisés et le verre à la main !

initiation à la dégustation & atelier découverte des vins de France (pratiques bio, biodynamie, nature)

plus d’infos

Mar
3
sam
atelier dégustation « Wine Battle » supermarché versus caviste
Mar 3 @ 19 h 45 min – 22 h 30 min

atelier de dégustation spécial

« Wine Battle » caviste versus supermarché à l’aveugle, un classique du Vin des Alpes : même région d’appellation, même profil, même prix, on compare deux vins, l’un acheté dans un supermarché, l’autre au Vin des Alpes (deux blancs et trois rouges). Un atelier ludique et riche d’enseignements !

45,00 € par personne

Mar
14
mer
Tasting Workshop in English: organic and natural wines from France
Mar 14 @ 19 h 45 min – 22 h 30 min

Tasting workshop run in English by Eric Esnault, WSET trained and semi-finalsit Best Wine Retailer Competition 2014 and 2016

What is organic wine? Is it really better than wine made from chemically treated grapes? Is there a valid definition of what’s called natural wine? Are there sulfite-free wines? What are sulfites actually? By the way, have you ever heard about biodynamics? We’ll whet our senses and talk about all this with a glass in hand!

wine tasting appreciation workshop: organic, biodynamic and natural wines from France

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Le vin bio, c’est quoi en fait ? Est-il meilleur que le vin issu de raisins cultivés à l’aide de traitements chimiques de synthèse ? Y a-t-il une définition du vin nature ? Existe-t-il des vins sans sulfites ? Et puis, les sulfites, c’est quoi ? Et la biodynamie dans tout ça ? Nous aborderons toutes ces questions tous nos sens aiguisés et le verre à la main !

initiation à la dégustation & atelier découverte des vins de France (pratiques bio, biodynamie, nature)

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